ピックアップレシピ
牛豚合挽肉を使って
木村家のハンバーグ
手順が少なく簡単調理!
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛豚合挽
- 250g~300g
- 卵
- 2個
- 米パン粉
- 約20g
- 塩コショウ
- 適量
- 粗挽きブラックペッパー
- 適量
- マジックソルト
- 適量
- しょうがペースト
- 適量
- にんにくペースト
- 小さじ1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
- 牛豚合挽肉、卵をボールに入れます。
- 米パン粉、塩コショウ、粗挽きブラックペッパー、マジックソルト、しょうがペースト、にんにくペーストを入れて混ぜます。
- 4等分にして油を敷いたフライパンにいれ、蓋をして火を入れます。
- 火が通ったらひっくり返して反対側も焼いていきます。
- 両面火が通ったら、お皿に盛って完成。