SATO SHOKUNIKU

ピックアップレシピ

つるし焼豚を使って

ピリ辛ネギ炒め

手順が少なく簡単調理!

豚ばらつるし焼豚

430g×2本

購入ページへ

長ネギ
半分
つるし焼豚
1/2本
ゴマ油
適量
にんにくペースト
小さじ1
シャンタン
小さじ1
豆板醤
大さじ1
白ゴマ
適量

  1. 長ネギを斜めに切ります。
  2. 焼豚をスライスし、さらに棒状に切っていきます。
  3. ゴマ油をフライパンにしき、にんにくペーストと焼豚を入れて火を入れていきます。
  4. シャンタン、豆板醬をいれて炒めていきます。
  5. 長ネギを入れてさらに炒めます。
  6. お皿に盛って、白ごまを振りかけたら完成。