ピックアップレシピ
なまらハムを使って
マリネ&バーガー
手順が少なく簡単調理!
ギフトにも最適なまらハム
マリネ
- なまらハム
- お好みで
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- きゅうり
- 1本
- お酢
- 適量
- コショウ
- 適量
- 人参を千切りにして、電子レンジで火を通しておきます。
- 玉ねぎ、きゅうりをカットします。水に浸すと、玉ねぎは辛味が取れて、きゅうりは食感が良くなります。
- ある程度したら水を切ります。お酢、コショウで味付けをして和えます。
- なまらハムをお好みでカットしたら、お皿に盛りつけて完成
バーガー
- なまらハム
- お好みで
- チーズ
- 適量
- バンズ
- 一人分
- マヨネーズ
- 適量
- なまらハムをお好みの厚さにカット
- なまらハムに火を入れます。
- バンズの両面に焼き目を入れます。
- バンズにマヨネーズで味付けします。
- バンズになまらハム、チーズをのせてバンズで挟んだら完成