特売情報
ミートセンターとは
ミートレシピ
ピックアップレシピ
鶏せせり肉を使って
きんぴらごぼう・
スタミナ焼き
手順が少なく簡単調理!
万能お肉の鶏せせり!
鶏せせりのきんぴらごぼう
鶏小肉(セセリ)
1パック 300g入り
購入ページへ
鶏せせり
お好みで
ゴボウ
1本
人参
1本
サラダ油
適量
塩コショウ
適量
酒
大さじ3
醤油
大さじ3
甘酒
大さじ3
白ゴマ
適量
ごぼうと人参を千切りにする。
ごぼうと人参を炒め、鶏せせりを投入し、さらに炒める。
塩コショウで下味をつけ、酒、醤油、甘酒を加え、最後に白ごまを投入する。
盛り付けてからもう一度白ゴマをかけて完成。
鶏せせりのスタミナ焼き
鶏せせり
お好みで
玉ねぎ
1個
長ネギ
1本
ニンニク
1片
塩コショウ
適量
酒
大さじ3
醤油
大さじ3
コチュジャン
大さじ1
卵
1個
小ねぎ
適量
白ゴマ
適量
玉ねぎを半月切りに、長ネギを斜め切りに、ニンニクをみじん切りにする。
カットした野菜を炒め、鶏せせりを投入し、塩コショウで下味をつける。
酒、醤油、コチュジャンを加える。
盛り付けて卵黄をのせ、お好みで小ねぎや白ゴマをかけて完成!
他のレシピを見る