ピックアップレシピ

鶏せせり肉を使って

きんぴらごぼう・
スタミナ焼き

手順が少なく簡単調理!
万能お肉の鶏せせり!

鶏せせりのきんぴらごぼう

鶏小肉(セセリ)

1パック 300g入り

鶏せせり
お好みで
ゴボウ
1本
人参
1本
サラダ油
適量
塩コショウ
適量
大さじ3
醤油
大さじ3
甘酒
大さじ3
白ゴマ
適量

  1. ごぼうと人参を千切りにする。
  2. ごぼうと人参を炒め、鶏せせりを投入し、さらに炒める。
  3. 塩コショウで下味をつけ、酒、醤油、甘酒を加え、最後に白ごまを投入する。
  4. 盛り付けてからもう一度白ゴマをかけて完成。

鶏せせりのスタミナ焼き

鶏せせり
お好みで
玉ねぎ
1個
長ネギ
1本
ニンニク
1片
塩コショウ
適量
大さじ3
醤油
大さじ3
コチュジャン
大さじ1
1個
小ねぎ
適量
白ゴマ
適量

  1. 玉ねぎを半月切りに、長ネギを斜め切りに、ニンニクをみじん切りにする。
  2. カットした野菜を炒め、鶏せせりを投入し、塩コショウで下味をつける。
  3. 酒、醤油、コチュジャンを加える。
  4. 盛り付けて卵黄をのせ、お好みで小ねぎや白ゴマをかけて完成!