SATO SHOKUNIKU

ピックアップレシピ

鶏骨付モモ肉を使って

お手軽サムゲタン・
グリル焼き

手順が少なく簡単調理!
骨付きモモ肉のおいしさが際立つ!

お手軽サムゲタン

鶏骨付モモ肉

1パック 5本入り

購入ページへ

鶏骨付モモ肉
お好みの本数
大さじ1程度
ニンニクチューブ
1.5g程度

  1. 鍋に水を入れ、鶏肉、塩、ニンニクを入れて火にかける。
  2. 中火で煮立て、灰汁を取る。
  3. 弱火で15分程煮込む。

グリル焼き

鶏骨付モモ肉
お好みの本数
塩こうじ
適量
黒コショウ
適量

  1. 鶏骨付モモ肉に、塩こうじを塗り込み、黒コショウをかけて下味を付ける。
  2. 魚焼きグリルを使って、弱火で片面あたり5分程度焼く。