ピックアップレシピ
豚スペアリブを使って
豚スペアリブの
豚スペアリブの
ホロホロ煮込み
簡単レシピでやみつき間違いなし
甘酒やみそを使って腸活にもgood
- 豚スペアリブ
- 1kg
- ジンジャーエール
- 約500mL
- 甘酒
- 180g
- サラダ油
- 適量
- いちごジャム
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 豚スペアリブを鍋に入れ、ジンジャーエールをひたひたになるまで注ぎ、甘酒を加えて火にかける。
- 沸騰したら、サラダ油をひいて熱したフライパンへ移し、焼目を付ける。
- 汁が入った鍋を弱火にかけながら、いちごジャム、醤油、味噌を加えてソースを作る。
- ソースをフライパンへ適量移し、中火で煮込む。水分が飛んだら完成。