SATO SHOKUNIKU

ピックアップレシピ

豚スペアリブを使って

豚スペアリブの
ホロホロ煮込み

簡単レシピでやみつき間違いなし
甘酒やみそを使って腸活にもgood

豚スペアリブ

1パック 1kg

購入ページへ

豚スペアリブ
1kg
ジンジャーエール
約500mL
甘酒
180g
サラダ油
適量
いちごジャム
大さじ3
醤油
大さじ2
味噌
大さじ1

  1. 豚スペアリブを鍋に入れ、ジンジャーエールをひたひたになるまで注ぎ、甘酒を加えて火にかける。
  2. 沸騰したら、サラダ油をひいて熱したフライパンへ移し、焼目を付ける。
  3. 汁が入った鍋を弱火にかけながら、いちごジャム、醤油、味噌を加えてソースを作る。
  4. ソースをフライパンへ適量移し、中火で煮込む。水分が飛んだら完成。