SATO SHOKUNIKU

ピックアップレシピ

豚バラ軟骨を使って

ラフティ(沖縄風煮込み)

コラーゲンたっぷりでプルプルトロトロ
泡盛を使えば沖縄風の味わいも楽しめます!

豚バラ軟骨

1パック 1kg

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豚バラ軟骨
500g
顆粒だし (かつお)
約5g
砂糖
50g
はちみつ
50g
醤油
150cc
料理酒(泡盛)
250cc

  1. 豚バラ軟骨を鍋にあけ、水をひたひたになるぐらい入れて下茹でする。
    灰汁が出てきたら取る。
  2. 下茹でのお湯を少しだけ残して捨てて、調味料を加える。
    煮立ってきたら味見してみましょう。
  3. 約45分(圧力鍋の場合は約20分)煮込む