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豚足ボイルカットを使って
豚足の唐揚げ・
トロトロ煮込み
コラーゲンたっぷりが嬉しい!
簡単レシピで豚足を味わおう!
豚足の唐揚げ
豚足ボイルカット
1パック 約500g
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豚足ボイルカット
500g
料理酒
100cc
醤油
大さじ1
すりおろしニンニク
大さじ1
片栗粉
適量
食用油
適量
解凍済みの豚足をボウルにあけ、料理酒・醤油・すりおろしニンニクを加えよくまぜる
全体に片栗粉まぶす
約180℃の油できつね色になるまで揚げる
*油の温度は、菜箸を1秒ほどつけて気泡が出る程度が目安です。
豚足のトロトロ煮込み
豚足ボイルカット
500g
水
100cc
醤油
35cc
料理酒
50cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ2
解凍済みの豚足を鍋にあけ、水・調味料を加える。
約40分(圧力鍋の場合は約15分)煮込む
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