SATO SHOKUNIKU

ピックアップレシピ

豚足ボイルカットを使って

豚足の唐揚げ・
トロトロ煮込み

コラーゲンたっぷりが嬉しい!
簡単レシピで豚足を味わおう!

豚足の唐揚げ

豚足ボイルカット

1パック 約500g

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豚足ボイルカット
500g
料理酒
100cc
醤油
大さじ1
すりおろしニンニク
大さじ1
片栗粉
適量
食用油
適量

  1. 解凍済みの豚足をボウルにあけ、料理酒・醤油・すりおろしニンニクを加えよくまぜる
  2. 全体に片栗粉まぶす
  3. 約180℃の油できつね色になるまで揚げる
    *油の温度は、菜箸を1秒ほどつけて気泡が出る程度が目安です。