特売情報
ミートセンターとは
ミートレシピ
ピックアップレシピ
エゾ鹿内モモ肉を使って
エゾ鹿肉の煮込み
簡単調理でジビエに挑戦!
タンパク質豊富な赤身肉のとろける味わい
エゾ鹿内モモ肉
1パック 約200g
購入ページへ
エゾ鹿内モモ肉
約200g
こんにゃく
1パック
小ねぎ
お好みで
生ショウガ
少々
顆粒だし (かつお)
約3g
砂糖
大さじ5
味噌
大さじ4
酒
大さじ3
醤油
大さじ4
鹿肉をブロック状に、こんにゃくを食べやすいサイズに切って鍋に入れる
具材がひたひたになるぐらい水を入れ、下茹でする
沸騰して数分茹でたら、下茹でのお湯を捨てる
火にかけながら、生ショウガ、顆粒だし、酒、醤油、砂糖、味噌の順に加え味付けする
トロトロになるまで、約1時間煮込む(圧力鍋の場合約25分間)
器に盛り、小ねぎをふりかけたら完成
他のレシピを見る