ピックアップレシピ
あがの姫牛切り落としを使って
牛肉とトマトの煮込み
牛肉とトマトの煮込み
ピッツァイオーラ風
あがの姫牛のやわらかさが際立つ!
簡単ひと手間で本格イタリア風の味わい
- あがの姫牛切り落とし
- 300g
- 玉ネギ
- 1個
- トマト缶
- 1缶(カット缶)
- ニンニク
- 1片
- モッツアレラチーズ
- 1パック(100g)
- ブラックオリーブ
- 3〜4粒(サラダ用)
- コンソメ
- 小さじ1粒(顆粒)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 適量
- オレガノ
- 適量
- バジル
- お好みで
- 牛肉は軽く塩、胡椒を振っておく
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ弱火で香りを出す
- 薄切りにした玉ネギを加えて炒め、火が通ったら牛肉、赤ワインを加える
- 牛肉に軽く火が通ったら、トマト缶、コンソメ、オレガノ、ブラックオリーブを加えて数分煮込む
- 仕上げにモッツァレラチーズを切り、上にのせて軽くフタをしてチーズがとろけたら完成
- 器に盛りバジルの葉などを添える