SATO SHOKUNIKU

ピックアップレシピ

あがの姫牛切り落としを使って

牛肉とトマトの煮込み
ピッツァイオーラ風

あがの姫牛のやわらかさが際立つ!
簡単ひと手間で本格イタリア風の味わい

あがの姫牛切り落とし

1パック 800g入

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あがの姫牛切り落とし
300g
玉ネギ
1個
トマト缶
1缶(カット缶)
ニンニク
1片
モッツアレラチーズ
1パック(100g)
ブラックオリーブ
3〜4粒(サラダ用)
コンソメ
小さじ1粒(顆粒)
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
塩、胡椒
適量
オレガノ
適量
バジル
お好みで

  1. 牛肉は軽く塩、胡椒を振っておく
  2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ弱火で香りを出す
  3. 薄切りにした玉ネギを加えて炒め、火が通ったら牛肉、赤ワインを加える
  4. 牛肉に軽く火が通ったら、トマト缶、コンソメ、オレガノ、ブラックオリーブを加えて数分煮込む
  5. 仕上げにモッツァレラチーズを切り、上にのせて軽くフタをしてチーズがとろけたら完成
  6. 器に盛りバジルの葉などを添える